新・東京イラストJournal

イラストレーターさくらみの日常絵日誌

珈琲のお供と言えば…

f:id:sakuramiyuki:20191203115814j:plain
私の大事な珈琲タイム♪

一番相性のいいお供は、チーズです。

 

ブラック珈琲とチーズを交互に食べるのは、

幸せ笑顔になる、至福のひととき。

 

どんなチーズでも合いますが、

やっぱり、カマンベールや、ブリー、

ブルザンなど、

まったり系がよし。

 

ブルザンは、個人的には高額に属すので、

「あ〜〜〜、

 もう今日はいろんなことがあった…

 でも、何とかがんばった!

 だから許す! 買っちゃう!!」

というような、たま〜の楽しみに買っています。

 

同じようなフレーバーなら、

キリからも出ていて、だいぶお買い得ですが

キリは「プロセスチーズ」。

ブルザンは「ナチュラルチーズ」。

やはり、ブルザンは、

フレッシュさが売りなんですね。

 

f:id:sakuramiyuki:20191203115814j:plain

今年の冬は寒いけど、

寒い季節はとにかく珈琲が美味しい♪

小さな幸せを楽しもうと思います。

 

f:id:sakuramiyuki:20191203114258j:plain

世田谷公園のケヤキ、きれいに

色づいていました。

 

イチョウもこの通り。

f:id:sakuramiyuki:20191203114403j:plain

 

f:id:sakuramiyuki:20191203114607j:plain

 

美しい季節。

 

f:id:sakuramiyuki:20191203114332j:plain

世田谷公園の樹は、背が高くて

大好きです♪