食べるのも、作るのも、
一番楽しみなのが「休日の朝食」です。
珈琲豆を挽いて、
丁寧に珈琲を落としながら、
ゆっくり
プチトマトとズッキーニ、
マッシュルームを刻みます。
耐熱プレートの四角い方に
刻んだ野菜を、彩豊かに散らして、
オリーブオイルを回しかけ、
ツナマヨを載せます。
隣の丸い方には、卵を落とし、
上にパルミジャーノチーズを
パラパラっとかけたら、
あとはオーブントースターに
入れるだけ。
チーズの焦げるいい匂いと、
柔らかくなった野菜たちの
香りのハーモニーが
ただよってきたら…
間もなく出来上がりの合図♪
「チーン!」
わーい♪ いただきまーす。
大体、いつも同じメニュー。
冬はこの絵の通り「焼き野菜」で、
夏は「生野菜」が主流になるだけ。
パンは、大好きな米粉のパンを
作っていたお店が、この春、
突然閉店してしまい、かなりガックリ。
気持ちを取り戻そうと、
ホットパン(ホットサンドを作るもの)
の購入を検討していましたが…
そろそろ気温も上がりそうですね。
来年の冬の楽しみにしようかな…
買うならやっぱり直火式がいいな…
それなら、すごく上手に焼ける
とウワサの家事問屋さんの商品が、
魅力的だな…
でも、大きさで考えると、
半分のタイプがいいな…
とネットサーフィンしているうちに、
妄想(よだれ付き)が止まらなくなります。
危ない、危ない!
今月はちょっと大きな買い物を
しなくちゃいけないので、
自分を戒めています。
でも、食いしん坊な私、
やっぱり買ってしまうのかも…
さて、どっちの気持ちが
勝つのでしょうか。
答え:結局、今月だけ
安くなるクーポンなどがあり、普通に
買うより1300円も安いので、
買ってしまいました。イシヨワシ。
また結果をご報告しまーす。