遠野3日目は、
相部屋のMちゃんの話が
面白すぎて、
すっかり引きつけられてしまい、
ついつい、話し込んでしまいました。
時間切れで、ここから
爆睡に突入します…はい笑
文章まで辿り着けませんでしたので、
明日、続きをまたここに書きますね。
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で、今、朝の5時です。
おはようございます!
続きを書きまーす^_^
こちらでは、毎日お食事が2回出て、
朝10時と、午後7時。
…2回?
少なくない?
と思われるかもしれませんが、
これがむしろ、絶妙に良い感じの
「体感」です。
ちょうど、朝のワークが終わって
身体がご飯を猛烈に欲しがる頃合いに
一回目のご飯タイム。
二回目は、もう、今日は
たっぷりアタマ、使ったぞー!
というあとの、
エネルギー補給の午後5時です。
その2回が、2回とも、
たった1人の若い女性
(プロの料理人さん)による、
手作りのお料理なんです。
その方は、一日中、私たちのために
お料理を作ってくださっているのですが、
「もうすごい楽しい!
楽しくて楽しくて、
たまらないです」
とのこと^_^
そんな、つくる側の喜びと
食べる側の幸せが
ぴったりくっつく奇跡の食卓
今回の絵は、
豚肉の生姜焼きが出た時のお皿です。
お料理は、毎回、まったく
違う内容で、毎回が一期一会。
中華、洋風、和風…etc
実に様々で、楽しみです。
地のお野菜たっぷりに、
お魚やお肉が一つメインでついて
くるのですが、
もうそれぞれが、
一つ一つ、味わい深い。
滋養がある、とかだけじゃなくて、
味付けもしっかりで、
色々なものが、ヒミツの中で
複雑に仕込まれているようで、
…だけど、シンプルで、
ちゃんと美味しい!(←これ大事!)
舌で味わい、え?と驚きも覚えながら
噛み締めています。
そして必ず、食後には、
わは♪となるスイーツが出るのですよ。
もう、なんて至れりつくせり。
ちなみに昨日は、
あんこ派の私が泣いて喜ぶ
あんこスイーツが出ました!
今までの人生で食べた中で
一番美味しいあんこだったのは
間違いなく…
なぁに? 何がこのあんこを
こんなにふくらませているの?
お皿を洗ってくださっているとき、
後追いして、お味の秘密、
しっかりお尋ねしてしまいました。
また後日絵にします。
では今日も、これから、
お馬さんに会いに行ってきます!
皆さまも、良い一日を♪
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↓遠野4日目に続く